为深入贯彻落实中央军委《开训动员令》要求,进一步加强我市党管武装工作,切实掀起军事训练热潮。1月25日上午,市人武部组织民兵队伍开展冬季适应性训练暨年度开训动员大会。市委常委、人武部政委莫洪君出席并讲话。

 动员会现场 动员会现场

  上午8:30,开训动员仪式开始,全体民兵统一着迷彩服,军容严整,列队整齐,人武部部长刘光林全文传达中央军委2021年《开训动员令》,并对2021年军事训练工作进行了安排部署。民兵代表发言表决心。

  莫洪君表示,过去一年,市人武部在市委、市政府的坚强领导下,练兵备战工作不断创新发展,民兵调整改革不断深化,“四个秩序”不断规范,双拥共建不断拓展,全面建设取得了长足的发展和进步。新的一年,市人武部将不忘初心、牢记使命,积极进取、开拓创新,进一步强化政治引领,抓实练兵备战,筑牢安全屏障,为强军兴军事业做出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

  莫洪君强调,要转变思想观念,深刻领会训练的重要意义;要聚焦备战打仗,努力提升训练的质量效果;要克服工训矛盾,严格落实训练的指标任务。坚持在艰苦严格的训练中、近似实战的环境中、严峻复杂的斗争中锻炼民兵应急队伍,使其成为我市国防后备力量建设的生力军,成为维护稳定与应急救援的排头兵,为把我市打造成为祖国北疆的安全稳定屏障做出应有的贡献。

全体民兵统一着迷彩服,军容严整,列队整齐全体民兵统一着迷彩服,军容严整,列队整齐

  随后,冬季适应性训练正式开始。人武部全体官兵和民兵应急分队全副武装在1小时内完成集结,徒步行军进行长途野营拉练,途中设置多种实战化科目。参训官兵冒着零下20度的严寒,顶着凛冽寒风,叫响“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的口号,练战术、练协同、练作风,展示了良好的精神风貌,培塑了优秀的军事素养。

 训练现场 训练现场

  来源:活力二连

  责任编辑:齐春阳