本报讯(记者 管炜 通讯员 高宇) 临近春节,为进一步增强群众知骗、识骗、防骗意识,牢牢守住群众的“钱袋子”,近日,科尔沁区公安分局正式开启为期20天的“反电诈·护万家”防范电信网络诈骗宣传集中攻坚行动。

  行动期间,科区公安分局24个派出所全警参与,同时抽调机关和业务大队的195名警力增援到派出所,一同开展反电诈知识宣传。民警按照疫情防控要求,在做好个人防护的前提下,分头“扫楼”,确保宣传精准到位、不落一户、不落一人。每到一户,民警都会给群众递上反电诈宣传单,针对不同的年龄层和受众,重点讲解容易遭受的诈骗类型。

  按照“防范为主、以打促防、重点攻坚、全面推进”的工作原则,科区公安分局将举全警之力开展多层次、多样式、多角度的电信网络诈骗犯罪防范宣传工作,使广大群众提高防范意识,捂紧钱袋子,有效遏制当前电信网络诈骗犯罪高发、多发势头,进一步净化社会治安环境,切实增强人民群众的安全感和满意度。

  责任编辑:齐春阳