本报讯(王越)1月26日,全盟法院系统举行优化营商环境“护航”执行专项行动启动仪式。

  新时期法院工作是社会综合治理的重要组成部分。为进一步优化营商环境,加大涉企案件的执行力度,完善涉企案件的执行体系,结合我盟法院系统执行工作实际,兴安盟中级人民法院决定开展为期三个月的优化营商环境“护航”执行专项行动。

  我盟法院系统成立专项行动领导小组,集中全盟法院执行合力,将采取交叉、协同、异地多种执行方式,进一步加强与相关部门单位合作,建立联动机制,加快案件执行进程,加大执行力度,及时有效保护企业的合法权益。秉承善意执行理念,采用“放水养鱼”式的“活封活扣”措施,创新工作方法,灵活运用司法手段,担保与破产有机结合,维护企业生存发展和利益,帮助企业渡过难关。

  下一步,盟中院将继续加强与盟行署相关部门的联络,对涉案企业予以政策资金支持;贯彻落实善意文明执行理念,进一步学习涉企案件的先进执行理念,更好地为我盟经济发展提供法治保障。

  来源:兴安日报

  责任编辑:齐春阳