本报讯(记者 王诺敏) 1月26日,副市长、市公安局局长王军到科左中旗、开鲁县调研疫情防控、信访维稳、交通秩序等重点工作,强调要进一步提高政治站位、强化思想认识,坚决守牢安全底线,维护全市和谐稳定的社会大局,为疫情防控工作提供有力保障。

  王军先后深入科左中旗希伯花镇余丰堡村、开鲁县小街基镇小街基村。每到一处,王军都详细听取相关工作人员的情况介绍,认真查看疫情防控工作记录,深入了解重点人员排查及信访维稳工作中存在的问题。他指出,当前是疫情防控工作的关键时期,做好疫情防控和维护社会稳定工作任务艰巨繁重,农村地区是疫情防控的重点和难点,各旗县、苏木乡镇、嘎查村要立足市域化管理,进一步深化思想认识,持续整合资源,创新工作方式,加强组织体系建设,加大防控措施执行力度,推动各项防控措施落实落地,切实做到为了群众、依靠群众、发动群众。

  座谈会上,王军强调,要进一步加强“七级微信群”的建设和应用,充分发挥多级联动工作平台在转发疫情资讯、管控措施、防控科普知识方面的作用,实时接收群众监督问询反馈、疫情线索举报,实现组织动员引导与个人自觉自律的双向发力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,建立健全网格员管理制度,完善疫情防控网格化建设,抓实抓细返乡重点人员排查管控,动态掌握返乡人员的数量和流向,持续发动群众力量,依靠群众强化监督,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。要扎实做好信访稳定工作,加大社会矛盾纠纷调解力度,对涉及群众切身利益的信访问题及时办理、化解,切实维护人民群众合法权益,确保岁末年初社会和谐稳定。

  责任编辑:齐春阳