为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动,丰富“我帮你”新时代文明实践志愿服务内容,营造安全祥和、团结互助的新春佳节氛围,1月31日,由市委宣传部、市委组织部、文明办、总工会、团市委、市妇联主办的“我帮你•书香伴你过大年”主题志愿服务和全民阅读活动在新时代文明实践中心宣教室启动。市委常委、宣传部部长乌兰出席仪式并宣布全民阅读活动启动。

 活动现场 活动现场

  本次活动共有传法律志愿服务队、传道德志愿服务队、退役军人志愿服务队、环境保护志愿服务队、应急救援志愿服务队及新华书店等6家志愿服务组织和单位,向奋战在口岸一线的环卫工人、快递员、务工人员、出租车司机、社区居民、巾帼志愿者、青年学生等各界代表捐赠图书。

 乌兰宣布活动启动 乌兰宣布活动启动

  启动仪式上,青年志愿者发出全民阅读倡议,传文化志愿者奉上精彩节目,巾帼志愿者在活动中分享图书阅读魅力。

志愿者团队为行业代表捐赠图书志愿者团队为行业代表捐赠图书

  送人玫瑰,手有余香;送人图书,心有阳光。春节即将到来,结合当前疫情防控形势要求,为引导市民群众就地过年,我市把“书香伴你过大年”确定为“我帮你”志愿服务品牌的首个活动主题,通过“送一本书”,把党和政府的温暖送到需要关心的特别是因疫情影响不能回家过年的市民群众身边,让全民阅读激发共克时艰的精神动力。

巾帼志愿者分享图书阅读巾帼志愿者分享图书阅读
青年志愿者宣读全民阅读倡议书青年志愿者宣读全民阅读倡议书
乌兰牧骑精彩表演乌兰牧骑精彩表演

  市委宣传部号召:全市各级党政机关党员干部、企事业单位职员、人大代表、政协委员、团员青年、乌兰牧骑队员、文明实践志愿者积极行动起来,为身边的亲人送一本书,为那些需要关怀帮助的人送一本书,传播书香温暖,传递阅读快乐,让书香味成为新年味,让市民群众度过一个温暖祥和、团结互助的新春佳节,让全民阅读蔚然成风。

 合影 合影

  来源:活力二连

  责任编辑:齐春阳