内蒙古自治区包头市公安局党委在深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作中,广泛征求群众意见,针对群众痛点、难点、堵点问题,研究推出十条暖心便民举措。具体内容如下:

  一、开展防范打击电信网络诈骗案件工作。包头市公安局动员全警实施、全社会力量参与,开展“大水漫灌”+“精准滴灌”宣传方式,提高群众的“免疫力”。同时,加强技术防范,精准研判易受骗群体,进行预警拦截止付。

  二、开展问题楼盘落户工作。针对有的群众购房后没有房本,影响子女上学、缴纳养老保险、办理医保和领取高龄补贴,包头市公安局推出配套手续不齐全楼盘居民落户政策(简称无房本落户政策)。

  三、加大“互联网+政务服务”网上办项目。深化包头市公安局“互联网+政务服务”平台建设,涉交管、户政、治安、出入境等业务审批服务事项逐步实现“掌上办”“不见面审批”。

  四、解决“停车难”问题。合理规划布局,在保证正常交通秩序的前提下,最大限度施划停车位,2021年新增2万个停车位,同时推出电子无人管理停车位。

  五、建设智能视频监控系统。建设覆盖城乡的智能监控平台,提升乡村振兴和市域社会治理现代化水平。

  六、升级“包头24小时警局”。深入践行网上群众路线,以群众的需求为改进方向,深入开展网上“问政于民、问需于民、问计于民”。

  七、从严落实公安服务窗口“六日上班、节日无休”。落实好窗口单位“六日上班,节日无休”举措,做好日常工作时间的延时服务、预约服务和送走最后一位办事群众服务。

  八、逐步实现公安业务一窗通办。将出入境业务由大厅延伸至10个派出所。除特殊行业外,包头市局行政审批部门逐步把窗口服务的户籍业务、出入境业务和车驾管业务等服务工作有效整合,做到一窗受理、一窗办结、只跑一次。

  九、提升服务企业微信群数量、质量。利用已经组建的包头公安服务企业微信群,尽快邀请全市所有企业入群,有效服务企业。

  十、服务老年人差别化贴心化。进一步加强和改进老年人服务工作,推出“老年人专属通道”“专人全程引导”“提供多种缴费方式”“配备服务便利设施”等多项优化措施。对行动不便或在外地的群众办理业务,可采取授权代理、亲友代办、视频核验等措施,实现远程办理。(永强)

责任编辑:齐春阳