祖国正北方 亮丽内蒙古

  发现内蒙古

  100个最美观景拍摄地

  乌拉盖芍药谷

  明媚芍药花初吐

  最佳拍摄时间

  芍药花期在6月中下旬到7月上旬。朝日东升,芍药伴着霞光明媚绽放,身姿绰约;微风拂过,它又随着风儿轻轻摇曳,温婉可人。远远望去,好似一片花的海洋,又似天上繁星撒落。

  每年的六、七月份是芍药花的盛开时期更是游客们拍照的打卡好去处

  在锡林郭勒盟乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场北约26公里处,有一个因满山开满芍药花,而生长芍药花的山坳又似三朵花瓣均匀分散谷内,使景区形似一朵初开的芍药,因而得名的景区──芍药谷。

  每年的六月中下旬至七月上旬是芍药花开得最灿烂的时节,也是乌拉盖草原水草最丰茂的时候。盛开的如此烂漫的芍药花着实令人惊艳,像是闺阁中的羞涩少女,白的是其纯洁的自然本色,粉的则是被太阳晒红的脸蛋。

  芍药谷景区内,山不高峻,陡缓相间,沟不深长,宽窄相连,气候温和,植被丰茂,鸟语花香,优质的黑钙土和优越的气候条件,滋养了遍布谷内的野生芍药花。

  漫山遍野簇拥绽放的芍药花吸引着无数慕名而来的游客。芍药谷由三个花谷组成,通过绵延谷内的木栈道相连,每个花谷都设有观景平台,便于游客赏花、拍照留念、临时休息等游览活动。徜徉于无边无际的花海中,沉醉于姹紫嫣红的山谷间,嗅着沁人心脾的花香酣梦一场。

  芍药花又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,所以,这里便成了新人们婚纱摄影的必选地。

  漫山遍野的芍药花盛开在彼此心田

  花开花落又一年

  千万不要错过花期啊~

  2021年的夏天

  带着你的恋人和家人

  一起来这里拍照打卡吧~

来源:内蒙古文化和旅游厅

责任编辑:周婷婷