视频加载中,请稍候...

  海勃湾区不断加大基层医疗卫生投入力度,通过强化软硬件建设,积极健全公共卫生服务体系,让市民在家门口享受高效、便捷、优质的医疗资源。

  在海勃湾区人民医院新建项目施工现场记者看到,项目基坑的土方开挖已达80%,目前各项工程建设进展顺利。海勃湾区人民医院新建项目总建筑面积32000多平方米,分两栋建设,门诊楼4层,住院楼9层,可提供305个床位。工程于今年3月份开工建设,总投资1.5亿元,预计2022年年底前投入使用。

  近年来,海勃湾区不断强化医疗卫生系统硬件建设,先后投入资金2亿元,用于各医疗机构设备采购及基础设施改造。海勃湾区疾控中心改造、林荫、凤凰岭社区卫生服务中心改造等项目顺利推进,基层医疗机构综合服务能力得到有效提升。与此同时,海勃湾区围绕提升医疗服务质量,着力培养具有明显影响力的重点强势专科,让市民就近享受便利、优质的医疗服务。

  海勃湾区中医医院搬迁新址以来,持续强化人才培养和学科合作,各临床科室均与国内知名医院建立对口合作关系,医院长期聘请知名专家带教、坐诊,目前已经形成周周有专家、科科有合作的医疗合作模式。医院还充分发挥区域医共体的优势,全面提升服务能力。

  来源:乌海广播电视台

  责任编辑:周婷婷、李慧茹