为期三天的第十三届中国(满洲里)北方国际科技博览会于7月5 落下帷幕,本届博览会共吸引了俄罗斯、蒙古国等十余个国家和地区,经过项目签约,共达成协议金额30亿元人民币。

  据了解,在此次“北博会”上进行签约的“大单”,共涉及15个重点项目,包括电子商务、国际技术转移、高新技术产业、国际物流等内容,协议金额共计30亿元。

  据悉,中国(满洲里)北方国际科技博览会已经成功举办了十二届,累计参展中外企业9600余家,参展项目31000余项,参观和洽谈的国内外客商43万余人次,签订各类合同和协议近960项,协议金额320亿元。

  经过13年的磨砺和培养,北博会已经成为我国北方层次最高、规模最大、影响最广的品牌科技展会和中俄蒙国际科技交流合作的最佳平台。更为中国与俄罗斯、蒙古国及独联体国家高新技术项目的引进对接、技术转移和产业化发展搭建了交流平台,促进了国内各省市与俄、蒙、日、韩及东北亚等国家和地区的科技交流合作,为中国众多企业和产品走出国门迈入国际市场创造了有利条件。(张鹏)