新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

旅游>旅游攻略>正文

每个人心中都有个美丽的远方 内蒙古神秘圣境盘点

A-A+2015年6月4日07:00新浪旅游评论

  说起内蒙古的壮美旅游风光,人们就会不禁想到一望无际碧绿的草原和浩瀚的沙漠,其实在绝美的内蒙古还有很多不一样的风情美景,今天小编就带着大家来看看内蒙古十大不得不去的神秘圣境,假如你游内蒙古还没有来过这些地方,那么就还不算真的来过内蒙古哦!

内蒙古美景内蒙古美景

  1.东联秦道城 中国首条“高速公路”

  怒号的塞外雄风翻飞起猎猎旌旗,笔直的大秦直道沉淀下千千思绪。在东联秦道城文化旅游景区,一条长3.6公里、宽30米的体验大秦直道,浓缩了历史上第一条高速公路700公里的气势和风光,仿佛穿越时空,把人们带回大漠羌笛的岁月。

秦直道遗址秦直道遗址

  内蒙古自治区鄂尔多斯市首个以“天下第一路”大秦直道为背景,秦汉边塞文化和匈奴故地文化为特色的文化旅游新项目。因其道“堑山堙谷,直道之”,故史称“秦直道”。秦直道鄂尔多斯东胜段约20公里,为全线保存最好的一段,是秦直道遗址中唯一的全国重点文物保护单位。东联秦道城文化旅游景区融合了秦汉边塞文化和匈奴故地文化,形成了中原农耕文化与北方游牧文化交融发展和精彩演绎的文化旅游胜地。

  2.成吉思汗陵 铁马金帐震寰宇

  成吉思汗陵坐落在内蒙鄂尔多斯市伊金霍洛旗甘德利草原上,距东胜区70公里。蒙古族盛行“密葬”,所以真正的成吉思汗陵究竟在何处始终是个谜。现今的成吉思汗陵乃是一座衣冠冢,它经过多次迁移,直到1954年才由湟中县的塔尔寺迁回故地伊金霍洛旗,北距包头市185公里,这里绿草如茵,一派草原特有的壮丽景色。

成吉思汗陵成吉思汗陵

  成吉思汗是位伟奇性的历史人物,因而他的陵寝对旅游者也有很强的吸引力,一代天骄成吉思汗戎马一生,不仅创建了有史以来版图最大的蒙古帝国,还给后世留下无数谜团。尤其是成吉思汗的葬身之处,更是谜中之谜,几百年来人们四处打探一无所获。

  3.巴丹吉林沙漠 上帝划下的曲线

  沙漠,意味着荒芜与苍凉,然而阿拉善的巴丹吉林完全颠覆了人们对沙漠的认知,它生机勃勃——亘古静谧的湖泊、随风飞扬的芦苇、晨钟暮鼓的古刹、连绵起伏的沙丘,在这种气势磅礴面前,一切溢美之词都黯然失色——巴丹吉林之美属于无法形容之美。

巴丹吉林沙漠巴丹吉林沙漠

  在沙漠腹地,高峰林立,峰峦叠嶂,沙脊如峭。奇特的沙漠造型,是进行沙漠探险旅游的理想之地。遍布巴丹吉林沙漠的鸣沙被誉为“世界鸣沙王国”。众多的沙漠湖泊周围芦苇丛生,湖水碧波荡漾,水鸟嬉戏,确有“漠中江南”之奇景。在巴丹吉林感受大漠、驼铃、夕阳、月夜、秋风的韵味,是何等的情调。在巴丹吉林清新纯净的空气、湛蓝的天空,没有任何污染的自然环境,会使你领略到一种原始的、空旷的、与世无争的宁静。那种感觉,那种享受,绝对使您流连忘返,永远难忘。

  4.阿尔山美景让人窒息

  浩瀚的大兴安岭林海,莽莽苍苍,碧波万顷,起伏的山峦涌翠竟秀。在这绿色的海洋里镶嵌着一颗善良的明珠,那就是阿尔山国家森林果园。

阿尔山美景阿尔山美景

  公园内的地貌属于大兴安岭西侧火山熔岩地貌,由于火山喷发熔岩壅塞及水流切割,造成一系列有镶嵌性质的截头锥火山,例如:天池、马蹄形熔渣火山锥(摩天岭),熔岩湖(达尔滨湖)和熔岩盆地(兴安石塘),形成特殊的地貌景观,山脊缓和,山顶多石质裸露,坡面较为平缓,坡面较短,坡谷大多平坦而宽阔,属典型的中山山地地貌,以花岗岩为主,地下矿藏有石灰石、大理石分布。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部