市委、市政府新闻发言人 李红
农业农村发展持续向好、稳中有进
:今年以来,市委、市政府全面落实中央一号文件、农村工作会议精神及自治区“8337”发展思路,着力改善农村发展条件,夯实农村发展基础,深化改革...【详情】
和林格尔县副县长 任丽彬
贯彻自治区“8337”发展思路
:近年来,和林县充分利用区位优越、交通发达、风光秀丽、历史文化底蕴深厚的优势,以初步成型的经济开发区、电力产业园区、石材建材园...【详情】
清水河县副县长 张谢军
全力推进农村“十个全覆盖”工程
:  清水河县是自治区级贫困县,县域总面积2859平方公里,辖3镇5乡,103个行政村,6个社区,798个自然村,户籍人口14.7万人,常住人口8.9万人...【详情】
土左旗旗委常委、副旗长 焦瑞河
加快建设土左“五美”新农村
:土默特左旗(简称土左旗)位于内蒙古自治区中部、大青山南麓的土默川平原,总面积2779.83平方公里,耕地面积1159.6平方公里,辖1个国家级高新技术产业开发区...【详情】
托克托县副县长 云海龙
大力发展特色农业 建设黄经济带
:托克托县地处大青山南麓、黄河北岸的土默川平原上,总面积1416.8平方公里,辖5个镇,1个自治区级工业园区,1个黄河湿地管委会,居住着...【详情】
武川县委副书记、经济开发区管委会主任 张晓华
推进新农村建设和农村经济健康发展
:2013年以来,武川县以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,结合贯彻落实自治区“8337”发展思路和市委...【详情】

环保从孩子做起

环保不仅仅只是一个概念,确切的说是一个自我的行为准则。环境的污染来自于每一个人的一言一行。尽管我们做不了惊天地泣鬼神的大事情,但是我们可以从我做起,为蓝天白云撑起一片天空。

垃圾分类

日常生活中我们需要清理“白色”污染时,应把废塑料袋打个节再扔进垃圾箱。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。从源头上减少垃对环境的污染并进一步提高资源的利用率。

环保从小事做起

洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着龙头用长流水洗碗洗衣服。看见漏水的水龙头一定要拧紧。下面是宣传环保手抄报内容介绍,来看看我们顺手可以做到的环保小知识介绍,来看看吧!

限制塑料制品和纸质制品的使用

检查一下家中的餐具,购物袋等生活用品是不是塑料或纸质材料制成的,塑料材质不易分解,纸质产品则是一次性的,同样带来了环境污染,现在比较流行陶瓷杯,我们买几个放在家中使用,肯定是非常别致的。

环保从你我做起

纸张的基本材料是植物纤维,各类废纸占了每个家庭垃圾总量的21%,特别是孩子浪费纸张尤为厉害。在学校里可以开展“书本是怎么来的”等专题活动,让孩子知道浪费纸张就是浪费木材破坏环境,也等于是危害了我们的身体。

关闭计算机 一起去郊游

有时候,我们的电脑可能一直开启着,却不知道自己该干什么,但又不想关掉,这样会耗费更多的电力,因此我们上网必须要有明确的目的,在关闭计算机后,请记住拔掉电源插头,点滴汇聚成的能量是巨大的,请从细节做起。

标题栏 更多>>